Статьи

350: Призыв к Действию!

 

350: призыв к действию!

 

350 это не просто число: это защита мира, в котором мы хотим жить и борьба за мир, который есть у нас сейчас.

 

Именно это число, которое будет решать, станет ли климат Земли необратимым и несбалансированным, оно будет решать, как нам жить, оно будет определять и качество нашей жизни, какие виды животных будут процветать, а какие будут исчезать. Это число, которое будет определять наше общество и политику, и это то число, которое унаследуют наши дети.

 

Наука 350

  

Изменение климата является антропогенным явлением, вызванным парниковыми газами (в том числе углекислый газ, водяной пар, метан, озон и закись азота). Эти газы выходят через сжигание топлива, в результате обезлесения, и за счет естественных процессов. Хотя углекислый газ всегда существовал в атмосфере Земли, однако деятельность человека, такая как сжигание топлива и вырубка лесов, привели к тому, что выбросы углекислого газа стали столь велики, что природа не смогла их обработать с помощью деревьев, растительности, а также океанов.

 

В атмосфере, парниковые газы ловят тепло солнечных лучей, не давая ему отражаться обратно в космическое пространство. Это важный естественный процесс, и позволяет земле сохранить некоторое количество тепла. Без него жизнь на Земле была бы невозможна. Тем не менее, увеличение количества парниковых газов в атмосфере - измеряется в частях на миллион - означает, что земля сохраняет все больше и больше тепла. Так как температурный диапазон Земли очень узок, и любое небольшое изменение температуры может нарушить баланс природных систем, и поэтому будет иметь катастрофические последствия для всего живого.

 

Эти изменения могут привести, и в определенной степени уже привели к глобальному потеплению, таянию полярных льдов, что приводит к повышению уровня моря, заболеваниям, таких как распространение малярии, борьбе с опустыниванием в засушливых районах, более экстремальных погодных явлений (холодной и горячей), и огромные потери разнообразных видов.

 

Данное движение предполагает, что 350 частей на метр углекислого газа безопасный уровень углекислого газа в атмосфере, которая не вызовет потепления за пределами уровня, под который природные системы смогут адаптироваться. Проблема в том, что мы сейчас находимся на 391 части на метр. Это может показаться мелочью, но последствия огромны.

 

Наиважнейшим вызовом времени сейчас является снижение выбросов Углекислого газа в нашу атмосферу до уровня 350 частей на метр.

 

И мы можем. Перейдя с нашей нефтяной экономики, на экономику, основанную на чистых, возобновляемых источниках энергии, путем инвестирования в наши леса и пересматривая наше отношение к  использованию ресурсов Земли, мы можем жить здоровой, удобной и устойчивой жизнью, обеспечивая сохранность нашей планеты для наших детей.

 

350

 

350 организация, которая была создана в 2007 году Биллом Маккиббеном, активист-эколог и писатель. Цель 350 заключается в создании международного массового движения по борьбе с изменением климата. Организуя общественные мероприятия и стимулируя участников, 350 повышает осознание сообщества, и создаёт социальные и политические перемены.

 

350 День действий!

 

В 2007 году, 350 организовали ряд мероприятий и акций по изменению климата на всей территории Соединенных Штатов. С 2007 года число акций становилось больше и больше. В 2010 году миллионы активистов принимали участие в 160 странах мира. Из ледовых статуй белых медведей в Сиднее, до велосипедных гонок в Париже, и скалолазание в учреждении 350 в Южной Африке, акции 350 содержательные и творческие.

 

Кыргызстан также принимает участие в акциях 350! В прошлом году организация по изменению климата, UNISON, провела "Компанию 350" в Боомском ущелье, видимую для многих автомобилей, которые едут по этой трассе. Они накрасили огромный знак "350"! на скалах, который можно увидеть и сегодня.

 

24 сентября 2012 - где будете вы?

 

Кыргызстан будет участвовать еще в акциях 350. Планы в настоящее время ведутся с местными и международными организациями и компаниями для разработки огромных мероприятий, которые дойдут до всех слоев общества. От повышения осведомленности о выбросах углекислого газа через (bicyle – наверное букву пропустили) велосипедный заезд, к сосредоточению на экологически чистых технологиях с Grundfos, которые подарят насос, работающий на солнечной энергии стоимостью около 12000 евро, мы стремимся, вовлечь и обучить, и привлечь внимание к наиболее важному вопросу, который стоит перед нами сейчас!

 

Приходите и присоединяйтесь к движению!

 

Katherine Hall

<< вернуться к списку новостей

Специализированные магазины:

- Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Курманжан Датка 148, тел./факс: +(996) 312 364260

- Кыргызстан, г. Бишкек, ул.Ч. Валиханова 2, (ТЦ "АЮ Гранд Комфорт"), 1 эт. бут. A162/16, тел.: +(996) 770 964260

 

Community International Consulting

 

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта